Avocado-Bohnen-Salat

Die Temperaturen steigen langsam. Ja okay am Abend und in der Nacht ist es ziemlich kalt, aber am Tag und in der Sonne ist es schon angenehm. Ich sehne mich nach den wirklich warmen Tagen, deshalb habe ich einen sommerlichen Salat gezaubert. Auf Buffets ist er was ganz besonders. Er passt als Beilage zum Grillen. Schmeckt einfach mal anders als Blattsalat: Avocado-Bohnen-Salat.


Rezept (für 4 Personen als Mahlzeit, für 8 als Beilage):

Zutaten:
2 Dosen Artischockenherzen
1 Dose weiße Bohnen
250g Datteltomaten
2 kleine Zwiebeln
2 kleine Avocado
4 EL Balsamico
1 EL Ahornsirup
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl

Zubereitung:
1. Artischockenherzen und Bohnen nacheinander in ein Sieb gießen, abbrausen und abtropfen lassen. Je nach Größe der Artischocken ganz lassen oder halbieren oder vierteln.
2. Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und grob würfeln. Nun alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
3. Balsamico und Ahornsirup verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, anschließend das Olivenöl untermischen. Das Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten gießen. Alles gut verrühren und zirka 15 Minuten ziehen lassen, dann servieren.