Tomaten-Linsen-Aufstrich

Immer wieder begeistere ich meine Familie mit neuen Aufstrichen. Zuletzt mit Tomaten und Linsen in einer anderen Form als sie es gewohnt sind. Der Aufstrich hat einmal mehr bewiesen, dass es nicht immer Wurst und Käse auf dem Brot sein muss.

 

Rezept:

Zirka 200g rote Linsen kochen oder eine Dose Linsen (Abtropfgewicht: 265g. Wichtig: vorher abgießen und abtropfen lassen) verwenden. 1 Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. Alles mit 100g getrocknete Tomaten, 1EL Tomatenmark, 1TLgetrocknem Rosmarin, 1TL gemahlenem Koriander, 2EL Olivenöl, 1 TL Kräutersalz und 1 Prise Zucker mischen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche. (Bei mir hält das nicht so lange. Es macht so süchtig und ist so lecker, dass es nach ein paar Tagen schon aufgegessen ist.)

Guten Appetit!