Himbeersalat

Der Sommer kommt. Zeit für die Sonnenbrillen rauszuholen. Zeit zum Grillen. Zeit für Picknick im Park. Es ist traumhaft mit Freunden über einen Flohmarkt zu schlendern, um kleine Schätze in den Kisten der Verkäufer zu finden. Anschließend auf einer Decke im Pakr bei Sonnenschein zu sitzen. Jeder bringt eine Kleinigkeit zu essen mit und dann werden die neusten Neuigkeiten ausgetauscht. Obstsalat ist sehr erfrischend. Dafür brauche ich kein Rezept veröffentlichen. Wie wäre es mit einem Himbeersalat?


Zutaten:
30g Kerne (Pinien-, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne)
200g Himbeeren
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 Salatherz
2 Hände voll Rocula

Zubereitung:
Himbeeren verlesen und waschen. Etwa 1/3 mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Essig verrühren. Mit Pfeffer und Zucker würzen. DAnn das Öl unterschlagen.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat mit Himbeeren und Kernen mischen. Zum Schluss die Himbeer-Vinaigrette darüberträufeln.

Am besten sehr frisch essen und nicht zu lange in der Sonne stehen lassen.